quinta-feira, 4 de abril de 2013

Espécie

Ingredientes:

1kg de açúcar
1/2 litro de água
125g de manteiga
2 colheres (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de erva doce moida
450g de pão ralado
Raspa de um limão
Pimenta branca a gosto

Ingredientes para a massa:

1kg e 200g de farinha
2 colheres (sopa) de banha
Sal a gosto
1 colher (chá) de manteiga
Água q.b

Preparaçao:

Junta-se todos os ingredientes da massa e mistura-se bem até fazer bola, depois mete-se a massa na mesa com farinha e começa-se a amassar muito bem e fica pronta para esticar com o rolo de cozinha.
Á parte num tacho coloca-se o kg de açúcar, 1/2 litro de água e vai ao lume levantar fervura, depois deita-se as 125g de manteiga, a canela, a erva doce e o pão ralado, mexe-se bem até fazer uma papa, se ficar molhe deita-se mais um bocadinho de pão ralado e deixa-se arrefecer.
Depois de frio, junta-se a raspa do limão e a pimenta branca a gosto.
Pega-se num bocadinho deste recheio e faz-se bolinha, depois estende-se a bolinha em formato de "minhoca" e reserve.
Depois da massa estendida faz-se uns cortes na mesma e coloca-se o recheio por cima dos cortes e volta-se a tapar com massa (como se faz nos rissois) corta-se a toda a volta e une-se as pontas para ficar em forma de circulo e faz-se assim sucessivamente. Esta receita dá mais ou menos 60 especies.


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